пятница, 27 июля 2012 г.

Листья-скелеты, а точнее лист-скелет )))

Всем привет!
Посетила меня на прошлой неделя мысля сделать самой листья-скелетоны. Пошла я на просторы всемирной паутины и нашла несколько не то советов, не то мк. Ну и нашла, собственно, вот эту статейку: МК скелетоны.
Думала я думала, какие же листья мне подойдут... Везде писали, что нужно брать листочки жесткие, а какие именно, мало где пишут :( Поскольку очень уж я люблю вишню, решила именно из ее листиков вынуть душу, так сказать))))) Да и по форме мне они очень нравятся. Сорвала я несколько штук, и в самый последний момент рука потянулась за листом груши. Он показался мне неудачным для этого дела, т.к. имел выпукло-вогнутую форму. Ну, сорвала и сорвала.
Итак, вот как все начиналось...

Вот они, мои листочки, все на досочке ждут своего часа )) И один грушевый лист внизу. 
Добавила в кастрюлю воду и соду, примерно 1 ст.л. Поставила на огонь. Кипячу!

 Пока варились листики, моя красотуля-киска стала выпрашивать рыбку )))) Вот ее полные укора глаза ))))))) (и мои ножки, сорри ))))))
 Варила я листики час примерно... Доливала воду и досыпала соду по ходу варки. И тут стали появляться первые сомнения... Что-то мякоть так называемая совсем не отставала (( По одному стала я доставать их из воды и попыталась снимать зелень. И о ужас!!! Я обнаружила только в этот момент, что вишневые листья совсем для этого  не годятся!!! (((( Они все стали мягкие, как кашка почти, и мякоть снять просто нереально было! Лист стразу же рвался полностью! (((
И вот вспомнила я про грушевый лист, он где-то затерялся на дне... Достала его и начала хоть с ним что-то придумывать... Оказалось, что он наиболее податлив для скелетирования по сравнению с вишневыми!
Когда мякоть снимала, лист становился не то зеленым, не то коричневым. Фото нет, что-то я призабыла, так увлекательно было )))) Процедуру эту производила при помощи старой зубной щетки на досочке. Сняла я всю мякоть, а цвет какой-то некрасивый... Положила на пару минут в хлорку. Отбелился!!!
Вот итог моих экспериментов!
Та-даааамм...
 и вот крупнее немного. Но фото видно, что кое-где мякоть не очень хорошо снята, но я так переживала в первый раз!
Я не говорю, что изобрела что-то новое. Просто, возможно, кому-то пригодятся мои искания в этом вопросе. Мне так точно интересно было!
Есть, кстати, на Ютьюб МК дизайнера Марата Ка. Вот это видео Марат Ка. Дядечка только странноватый немного )))))) Потерпите, смотреть будете. Так вот он делает скелетоны из сухих листьев. Жду осени!
Попробую еще сделать из груши парочку листиков. Ну, и надеюсь попробовать из других листочков сделать подобное. Сообщу вам о результате!
Вот! Если хватило терпения дочитать до конца - вы лучший (ая)! ;)))))

18 комментариев:

  1. Ань, ну ты гений! Спасибо за подробный отчет! Ты так здорово пишешь, что оторваться невозможно. Вчитывалась в каждую запятую )))))
    Будем пробовать...

    ОтветитьУдалить
  2. А может листья грецкого ореха попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я не гений.. Я просто если что задумаю, то сама себя изведу, пока не сделаю ))))
      Юля, оно, может, и можно, но моя задумка была в том, чтобы они поменьше получились. А то мы покупаем большие, и не на каждой открытке такой большой лист смотрится ((( А я их так люблю использовать!!! ;))) А грецкий орех, думаю, подойдет бесподобно!

      Удалить
  3. я дочитала, очень интерено, т.к. ама еще не задумывалась о скелетировании))) надо наверно тоже попробовать, поеду к родителям, все деревья пообрываю))) спасибо за информацию!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, не так сложно это! Самое главное в правильном выборе листьев, как оказалось. Ну, и кропотливый момент - это снятие мякоти. Удачи тебе! Все обязательно получится, если даже у меня что-то вышло ))))))

      Удалить
  4. Аня, спасибо за МК!! а я думала, это невозможно в домашних условиях!!! классный листик получился!!
    может, пойти уже сейчас нарвать и насушить:))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, из сухих немного сложнее делать, если верить Марату Ка. Мне ж хотелось срочно! ))))) Но осенью тоже попробую, если время будет!

      Удалить
  5. я дочитала, интересно!у меня тоже раньше было желание самой сделать, когда не могла купить эти листики. а потом когда купила, оказалось, что не могу в свои работы никуда их всунуть, не подходят. вот и лежит целая стопка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, у тебя очень интересный стиль работ. Не спеши избавляться от них, придет черед и к ним. Я вот попробовала и не могу забыть о них ;))

      Удалить
  6. Интересно. Но я бы вряд ли решилась. Поэтому преклоняюсь перед тобой ))) Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ничего сверхъестественного! Главное, чтобы дома не оказалось взрослых вменяемых людей ))))))))))))) А дочки еще и помогут ))))

      Удалить
  7. Девочки, не за что! Это просто у меня шиза в отпуске завелась ))))) Вот я и в крайности кидаюсь )))))

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже дочитала))) Спасибо!!!! полезная информация для размышления))) Теперь и я буду мучиться)) Надо будет попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, попробуй обязательно! Подбери листики - уперад ;)))

      Удалить
  9. Очень интересный процесс и рез-тат! :))) Для меня такие трудозатраты сродни подвигу. Молодец, что решилась на эксперимент и нам его показала.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это да!!!Даже не представляла,что такое возможно!Спасибо за интересный эксперимент!Можно попробовать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, такое возможно, как оказалось )))

      Удалить
  11. Анечка, листик твой чудесный! я тоже пробовала заниматься этим делом. Если интересно, вот тут в блоге. http://blohina.blogspot.com/2011/05/blog-post_30.html
    А видео с Маратом К меня совершенно не впечатлило. По-моему, листья, которые он замачивает и конечный результат - это совершенно разные листья, даже по форме!

    ОтветитьУдалить