вторник, 27 мая 2014 г.

Один день из моей жизни, или Игра с Катей :)

Всем привет! 25 мая 2014г., воскресенье. Выходной, отсыпной... А не тут-то было! Последние недели нашей жизни отличаются активностью, ибо нам делают в доме крышу! ))))) Поэтому воскресенье мое началось не со сладкой постели и ароматного кофе, а с резкого подъема в 7.00 и стремительной пробежки на кухню готовить плотный завтрак, ибо муж мой ехал на стройку складывать какие-то там досочки. Это событие ввиду спешки и утреннего эрокеза у меня на голове запечатлено не было (к счастью ))))))
 А дальше пошло-поехало... ))



Я одна! Вау! Круто! Могу заняться собой с самого утра! Делаю маску для волос из........ желатина! )))) Начиталась, что это чуть ли не супер-мега средство для придания блеска волосам. Ну, решилась! Вообще я не очень-то приветствую всякие там народные средства с применением продуктов питания на волосы... Но тут немного подкупило то, что желатин - это почти что и не еда в чистом виде, да и к тому же в состав смеси добавляется обычная парфюмерная маска (какая есть).
Наносила на волосы нечто клеебразное )))) Держала минут 40 - больше терпения не хватило.
Ну, смыла (нетрудно смывается, кстати) и обнаружила, что особого эффекта нет! Что и следовало ожидать )))) Ну чуток только блеск был, но ко вторнику (сегодня) от него уже ничего не осталось )))
Дальше приехал муж. За неделю на стройке его спина сгорела почти дотла ))))) Реабилитирую несчастного мужа )))))
Поехали на участок. Вот, что там увидела. Это начало нашей крыши, вид снизу ))
Ну, дальше домашние дела пойдут ))))
А у свекрови моей водятся всякая живность ))) Этих штучек мне больше всего захотелось зафотать ))) К индюшке подбросили двух гусят ))) Смешные такие ))
А эта харя - мой любимчик ))))) Позировал мне как никогда )))) Зовут его Маркизом. Милашка, не правда ли? Как будто знал, что я его показывать всем буду ))))


КЛУБНИКАААА!!! Первую стрескала прямо с песком! ))))
 Какая-то гадость нас объедает! ))

 Вот она! Сочная, наливная и сладкая-сладкая... Была )))))
Что дальше-то было? Вспоминаю ))))
А! Пришла я за комп ))) Читаю пост  Кати-затейницы игры о ее дне ))))

Фото темноватые, т.к. в это время сном младенца спал муж, и я немного занавесила шторы. Он так устал за неделю! )
Маникюр впервые полноценный за неделю сумбура!
А потом я отправляюсь на кухню готовить еду на ужин и на завтрашний рабочий день для строителей ))
Вот голубцов кастрюлька, еще только-только накрутила ))
А это я делала печенье на пиве! Как-то зимним вечерком купили с мужем пивка литрик... и не выпили, пиваки эдакие )))) Оно невкусное оказалось. И вот оно стояло,стояло, пока не дошло до меня, куда его применить. Рецепт простяцкий и недорогой, как я люблю )))) вот ссылка на сам рецепт.
 А вот что получилось! Мой опыт показал, что все же не нужно раскатывать тонко, лучше толще. А получаются почти что язычки! Попробуйте! ))
Потом сажусь доделывать контрольную по культуре речи на заказ. Денежки лишними не бывают! )))
Так незаметно, пока я готовила еще супчик на завтра, чистила картошку и все такое, пришел вечер... Я собираюсь на работу, и под самый-самый вечер муж привез из магаза развесное шоколадное мороженое - мое любимое. Он сказал: "На этой неделе у нас было 3 года свадьбы, а мы и не отметили из-за суеты. Но тратить деньги на ветер сейчас мы не можем, поэтому вот такой скромный вечерок с мороженым под кинцо." )))) Мило так! ))))
Вот моя креманочка. Уже со вспышкой, т.к. фильм смотрели )
Вот такой вот выходной у меня получился. В последнее время все никак не получается развлечься или что-то вроде того: стройка выматывает на нет )) Но это приятная усталость, ведь когда-то у нас будет СВОЙ ДОМ ))))
А когда-нибудь потом будет интересно вспомнить и эти хлопоты, и именно этот день 25 мая 2014 г. )))))
Спасибо Катюше за игру
Всем пока )))

11 комментариев:

  1. Ого, какой день у тебя насыщенный! Все успела: и стройка, и завтрак, обед, ужин, выпечка, и маникюр, и муж не обижен... Умничка!
    А стройка действительно очень утомляет, но когда виден результат, очередной этап пройден, еще чуть-чуть вырос домик, и силы откуда-то появляются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, в последнее время все дни такие сумасшедшие )))) И это пока детей нет )))
      Да, я согласна ,что силы на стройку берутся просто из ниоткуда ))

      Удалить
  2. Аня, день насыщенный вышел! Хоть и выходной )))
    Да и романтичный ;)
    А на мужнину спину прям реально страшно смотреть!.. Ты его хоть как-нибудь уговори что-нибудь хоть супер-легкое, но надевать на себя. Такие ожоги ведь очень опасны... Реанимация - реанимацией, но всё-таки лучше профилактика! Берегите себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Да, муж через два дня после того, как осознал, что сгорел, надел ситцевую рубашку )))) Но было поздно ) Слишком самоуверенный был, когда я предупреждала, что майское солнце опасное ))

      Удалить
  3. Ань, у вас уже клубника такая???? Просто чуть слюной не захлебнулась! У меня еще только-только цветет((
    Знаю по себе, что пока у тебя стройка, на что-то другое сильно не потратишься, но ведь не это главное! Молодец твой муж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да! У нас такая клубничище! )))) Во-первых, это, как оказалось, какой-то ранний сорт, первый год как посадили. Ну, а во-вторых, оооочень уж у нас жарко! С такими темпами сами будем дыни и арбузы выращивать - температура позволяет с лихвой! Раньше даже у нас в Брестской обл. не было таких жарких маев )))
      Да, муж мой молодчага! ))

      Удалить
    2. Нет, ну я конечно понимаю, что Кобрин - это гораздо южнее.... у меня даже на даче, а это только 130 км разницы и то все гораздо раньше....
      Ну вот теперь скажи за какие коврижки мне у тебя этого раннего сорта клубники выцыганить?

      Удалить
    3. да, еще забыла сказать, что "гадость", которая ее объедает, это вполне возможно, что слимаки, такие улитки без домика!

      Удалить
    4. Ага, поели клубнички - и хватит. У нас теперь такие дожди льют, что и клубника зреть почти перестала (( Наташ, это не я хозяйка, а свекровь, и она пока разводит еще для трех невесток помимо меня (всего 4, вместе со мной) ))))))))) Так что как только она окажется на моем еще не обжитом участке - свистну ;))
      А мы выяснили, кто это так нагло объедает: соседские две курицы и петух! ))) Заразы! ))

      Удалить
  4. Ань, очень понравилось читать и смотреть "твойдень". Влюбилас в кота! Какой он классный)) А какая ты хозяйка хорошая, ну ка делись рецептом голубцов)) у меня не всегда получаются((( и конечно с 3 годами свадьбы вам)) желаю чтоб все ваши мечты поскорее исполнились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятные слова )) Кать, я, вообще-то, не очень активная хозяйка, если честно )))) Муж не раз нарекания высказывает по этому поводу... )) Но вот именно сейчас иначе не выходит: не получается отлынивать ))) Рецепта голубцов у меня нет - всё на глаз как-то, в зависимости от нужного количества ))) Как мама научила, так и делаю )) Фарш обязательно солить и перчить, как на котлеты, в фарш риса вареного немного (добавляю так, чтобы его заметно было, но не слишком много, а то каша рисовая получится, а не фарш). Из головки капусты вырезаю кочерыжку и опускаю в кипящую воду - там листики сами отваливаются, и еще помогаю вилкой, еще немного держу каждый в кипятке, а потом уже с остывших срезаю утолщенную часть листа. Затем заворачиваю фарш, на дно кастрюльки кладу кружочки картофеля толщиной 7 мм примерно (чтобы не подгорело. Даже в современные кастрюли все равно кладу!), укладываю накрученные голубцы, немного протушиваю сами, а через минут 20 зажариваю и тушу до готовности на малом огне. Вот очень похожий рецепт http://zefira.net/recept-vkusnyx-domashnix-golubcov/ А еще я обязательно пробую водичку из кастрюли и при необходимости досаливаю, а то голубцы могут получиться слишком пресными. Но это на любителя, кто-то же и совсем без соли ест ))

      Удалить