воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Путешествие в Египет

Всем привет!Лето очень скоро пролетело, и настали трудовые будни (по крайней мере у меня) )) Но это лето не прошло тез знаменательных событий! Во-первых, мы накрыли дом и уже ставим окна, во-вторых, мы побывали на третьем море - на Красном! Впечатлений привезли массу, но обо всем по порядку. (осторожно, много фото и текста )))))
Итак, летели мы из Львова. Родственники провожали нас как на войну в прямом смысле этого слова. Однако в западной Украине все очень спокойно, даже  и не скажешь, что в этой стране происходят страшные события. Единственное, что напоминало о них - это повсеместно развешанные украинские флаги и националистические надписи.
Аэропорт - отдельная тема. То, что мы видели в 2010 г., когда первый раз летели в Турцию, и то, что увидели в этом году - небо и земля. Во Львове отстроили новый аэропорт для чемпионата Европы по футболу (если не ошибаюсь), и отстроили такую "махину" почти не для чего... Рейсов там не сказать чтобы много, в основном чартерные, а вот здание поражает масштабностью!
Фото "было/стало" ))))
Кстати, старое здание не сносили, новое построили недалеко )


 И вот это я внутри здания, шагаю от расписания рейсов )) Как видите, и внутри все красиво и масштабно.
Лететь до места назначения 3,5 часа. Время проходит быстро, нам же немного сложновато было перенести из-за того, что давал о себе знать ночной переезд до Львова - спать хотелось, а не моглось ))))))
И вот мы приземлились! Я пишу смс маме, потому что она оооочень переживала, что мы долго не отвечаем ))) Родители...
 Аэропорт в Хургаде так себе, я вам скажу... Шатры какие-то - и почти всё... )))))) И пустыня, безграничная пустыня!
Это весь вид на протяжении дороги из аэропорта ))))) Только сама Хургада сбоку была, но там тоже живописными видами не пахнет. О самой Хургаде чуть ниже.
А еще кучи мусора на обочине... Постоянно, везде и много. Вот это, к примеру, почти напротив входа в отель... )
 Так что пейзажи в Египте совсем не радуют глаз. Зато не передать словами, как радует глаз неимоверной красоты море! Чистейшая и теплая вода, красивейший подводный мир никого не оставят равнодушным! Вот, к примеру, что можно было увидеть на берегу нашего пляжа  (и то это только то, что нам позволили снять наши фотоаппараты... ):
wind-серфинг. Климат Хургады способствует серфингу, т.к. там постоянно дуют ветра. И если бы не эти ветра, то жару перенести было бы практически нереально, мы же в августе поехали - самый жаркий месяц. 
 Ракушки на берегу. Видимо, их достали пловцы с масками, но их никто не забирает: штрафов на таможне боятся, видимо... 1000 $
Это коралл, а в этом коралле живет пара рыбок. И эти рыбки очень яростно защищают свою территорию: пока я там стояла, эта рыбка резко выплыла и щипнула меня за ногу ))) Не больно, но неприятно и неожиданно )))) На нашем пляже был целый огромный коралловый риф, так что через 3 дня, когда мы полностью освоились, я наконец-то поняла, почему многие люди выезжали из отеля не сильно загоревшими: в море столько красоты, что часами можно проплавать с маской )))
 Стаи рыбок после обеда приплывают к берегу, смешные такие, с голубыми длинными носами ))))
И вообще подводный мир этого моря - просто сказка! Рыбы всех цветов радуги, самых невозможных цветовых сочетаний!)
 Даю фото из инета тех особей, которых я запомнила (мой фотик не подводный а-а-а-а-а- (((( )

 
 
А вот этот риф в точности напоминает наш у отеля )) Но фото не моё ((
 
Вот такой "башмачок" )))


Такое чудо!!! только один раз увидела, под вечер уже!


 Радуга ))

 Таких вообще целая гора и везде

И этих тоже много-много!

 Ну, и как же без морских ежей! Их на рифах просто горы )))
В общем, красоту не передать словами )) Муж мой с другом утверждали, что видели марену, когда вечером плавали. А еще мы видели ската, когда ездили на прогулку по морю. Вживую страшно, но он был на саааамом дне ))
Немного про отель расскажу. Территория очень красивая, ухоженная и зеленая. Это был один из критериев при выборе, и мы не пожалели.
Это я на террасе нашего номера. Кстати, по вечерам есть риск, что на свет в номер заползут ящерицы )) К нам одна малюсенькая заползла, я боялась, но по-моему, она боялась меня в 1000 раз больше )))))

 А енто на пляжу, широком, просторном )))
 А это панорама вида с пляжа на бассейн
 а газон и финиковые пальмы на заднем плане )
 А это бар прямо на пляже с диванчиками ) Вечером после ужина приходили мы туда, пили коктейли под шум моря и восточную музыку...

 Нам довелось познакомиться с зам.главного менеджера отеля (это молодой украинский парень), так вот он сказал, что зеленая территория отелей в Египте - это здорово и круто, потому что не каждый хозяин согласится платить бешеные деньги на выращивание зелени в таком климате. Персонал приветливый, вежливый, убирают каждый день. Чаевые давали раза 3, наверное, по доллару. Крутили разные фигуры из полотенец ))) В номере есть или мини-бар, или холодильник. Нам попался семейный 3-местный номер, так в нем и был холодильник )) Если бы знали,  взяли бы с собой колбасы из дому ))) Очень ее там не хватало ))) Хотя вообще питание отличное. И завтраки хорошие, и обед, а про ужин и говорить нечего: всегда курица, телятина, баранина, рыба, говядина - на выбор и по-разному приготовленная ) Анимации и развлечений, правда, по сути нет в этом отеле. Два аниматора в обед проводят аквааэробику в бассейне, вечером детская дискотека и иногда конкурсы. А в один вечер был танец живота и юбка-шоу. И вот это шоу-танец с юбкой не оставит равнодушным никого! 10 минут мужчина в тяжелых юбках крутится вокруг своей оси, и в танце выражается, как трудно живется простому народу. Зрелище потрясающее, особенно при осознании того, как трудно вращаться без остановок!

В целом спокойный и красивый отель, то, за чем мы и ехали - тихо отдохнуть
Если кому-то интересно, вот ссылка на сайт отеля http://lotusbay.com/

Про экскурсии. Очень, безумно нам хотелось посетить город Луксор и его древние гробницы фараонов, храм единственной женщины-фараона... НО... Одно НО, которое нам не дало это совершить - сумасшедшая жара августа ((((( Просто глупо было рисковать здоровьем, самочувствием и т.д., и т.п. ... Ехать далековато, воды цистерну с собой не возьмешь, а в Луксоре ее продавали по 2 $ за поллитровую бутылку! В общем, нам еще есть за чем поехать в Египет в следующий раз )))) Очень жаль...
Про пирамиды мы вообще не думали, т.к. это ОЧЕНЬ далеко, экскурсии сопровождают военные с автоматами, что явно не воодушевляет на исторический настрой. И еще меня все время выводит из себя тот факт относительно пирамид, что к ним же близко не дают подойти, только издалека смотреть... Ну что за кайф, скажите? ((( Мне потрогать бы, ощутить древность... А тут...
Поехали мы в аквапарк "Джунгли"! У-у-у-у-у-у.... ну и горки таааам... час я ходила и боялась после каждого спуска, потом только вошла во вкус и с бешеными воплями съезжала вниз ))))) Так что муж в конце концов отказался со мной спускаться из-за моих криков ))))


Фото из аквапарка немного, т.к. нам было не до фото )))))) Очень советую посетить, и с детками, и взрослой компанией будет круто!
Поездка в Хургаду. Посетить там нечего, но обзорная вроде нормально.
Итак, самому городу примерно 30 лет - очень молодой. Много русских там живет, видимо, из-за относительно небольших цен на недвижимость: 3-хкомнатная квартира средних размеров обойдется в 50 000 $. Но чем там заниматься, я не знаю. Никакого производства в городе нет, только туризм. В городе тоже грязь, мусор - и их это устраивает вполне )))

 Дома в основном не более 4-5 этажей, потому что высотные нельзя строить из-за грунта.
 Что интересно, большинство улиц города названы Мубараками и с нумерацией 1, 2, 3 и т.д. - в честь бывшего президента, которого, кстати, большинство не вспоминает добрым словом...
вот на этом билетике виден адрес )
 А вот так одеваются пожилые люди и небогатые, т.к. эта одежда не требует затрат особых.
Правила дорожного движения у них, вероятно, есть, но их никогда и никто не соблюдает )) Как они ездят - это уму непостижимо! У нас несколько раз инфаркт на грань уже подходил... ))) По трассе 140-160 км/ч - это нормально...
Что еще интересно. Счет на оплату коммунальных услуг оплачивается в банке/на почте (как у нас), но при оплате есть возможность ТОРГОВАТЬСЯ ))))))  Вот бы нам так! )))))
В общем, природы никакой, в городе смотреть нечего, зато все дешево! За исключением торговых центров, которые получают клиентов от тур.фирм )))) Вот там цены деруууут ни за что )))))
В целом народ приятный, не грубят, здороваются все. Но надо быть очень осторожным в аэропорту! Там торгаши выбивают чаевые! В туалете так и написано "Не давайте чаевые!" на нескольких языках. Вот там им и правда хочется дыню начистить, когда в глаза лезут буквально! Кстати, если вы по каким-то причинам не успели купить сувениры у отеля, в аэропорту выбор огромнейший, и цены такие же.
А теперь наша поездка на яхте. Было две остановки для плавания на коралловых рифах. Там-то мы и увидели большинство тех рыб, о которых было раньше.
 Посетили Райский остров. Почему он так называется,я точно не знаю ))) Видимо, из-за белого ракушечника, который придает воде лазурный цвет

 А это я приплыла с рифов ))
 Вот такая прозрачная водичка на этом острове )

Ой! чуть не забыла! Мы же попробовали процедуру с рыбками! Опускаешь в аквариум ноги, и эти рыбки начинают щекотно так "обгрызать" бактерии на ножках )
Ето я и мои лапки ))))

А еще с ума сходили: на финиковую пальму полезли ))) Инициатором стала я ))))
Все, буду закругляться ))) Итак почти полтора часа пишу пост ))))
Напоследок вам вид Египта с высоты

 А это муж в иллюминаторе со словами: "Анют, тебе видно?" ))))))))))))))))))))
Вот такая у нас получилась поездка. Спасибо всем,  кто дочитал ))))) Месяц понадобился мне, чтобы наконец-то написать этот пост ))) 
Если есть вопросы, задавайте, я с радостью отвечу!
Всегда рада гостям! ;))

2 комментария:

  1. Отдохнувшая такая на последних снимках, загоревшая. Красота! Ну и море,конечно, восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Да, отдохнули мы хорошо. И причем именно отдохнули от суеты, шума и всего того, что мешает спокойно существовать ))

      Удалить